Ableitungen

  • Brauch mal eure Hilfe, bin im Moment unfähig von der Funktion f(x)= x hoch2 / (xhoch2 -1) die erste und zweite Ableitung zu bilden... :? wäre nett, wenn mir hier jemand weiterhelfen kann. LG

  • also


    f'(x) = 2x*(x^2-1) - (2x)*(x^2) /(x*2-1)^2
    =(2x^3-2x) - 2x^2/....
    =2x^3-2x-2x^2/(x^2-1)
    das ist die erste ableitung , versuch mal die zweite ableitung!
    wenn nich meld dich wieder

  • die erste Zeile hab ich gleich und dann komm ich auf:
    =2x^3-2x-2x^3/(x^2-1)^2
    =-2x/(x^2-1)^2


    In meiner Lösung steht aber: 2x/(x^2-1)^2


    Also ohne das minus im Zähler... ?

  • Also ohne das Minus im Zähler???
    Und bei der 2ten Ableitung, könntest du die auch nochmal rechnen, da komm ich auch auf ein anderes Ergebnis wie mein skript?
    Danke